当前位置: 首页>>学团在线>>正文

发现网课的别样生趣

【发布日期:2020年03月13日 09:59    作者:18五电商01班 林彦浩    阅读:次】

今年的寒假是个不平凡的寒假。由于新型冠状病毒,开学时间延迟。为了保证教学工作的正常进行,学校开展了网络课程。同学们都慢慢适应了这种新颖的教学方法,没有松懈自己的学习。在课上积极回答老师的问题,课后也按时完成自己的作业。老师们轮流完成各门学科的授课,上课很积极,课件准备的很用心,知识点也总结的很到位。我感觉这次网上教学的方法,既能保护同学和老师的安全,又能进一步激发同学们学习的兴趣,从而提高学习的效率。

第一天上网课的时候,我对这件事情还并不是非常熟悉,我尝试着去学习新的授课方法的的课程教学。从原本的并不熟悉,到现在已经能较为灵活的运用,掌握了如何正确的学习好网课。我相信,我们虽然不能去到校园学习知识,但既然有网课这种学习方式,那我们就要做到最好。课前多浏览,课后多练习增加熟练度,这样有助于我们更好地消化知识。读圣贤书,又何尝不是一种乐趣?

总而言之,我们在这足不出户的初春里勃发着学习的兴趣,只要永远保持着学习的自信,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天。待到春暖花开时,我们再聚校园。

关闭

扫一扫分享本页