当前位置: 首页>>学团在线>>正文

线上学习会计基础的感受

【发布日期:2020年03月14日 21:17    作者:18五会计01班 宫阑欣    阅读:次】

2020年是新的开始,在举国欢庆的时刻,却因为受疫情影响无法出门。而学生们也由于疫情的影响,只能在家自学。这样很大幅度减少了听课的效率,自学无法像在课堂中一样,吸收更好的内容也没有老师的指导,于是针对此种状况网络授课停课,不停学,这种新型方式展开对待此种授课方式网络中褒贬不一。有些人认为这样学习并无效率,但大部分声音都赞同线上教育,让学生们及时在家都可以接受老师的授课。

第一次上网课的体验,我认为是很棒的。虽然是在网上教学,但老师尽心尽力。比起在家自学,效果显然好很多。时隔一学期,再次遇见周老师为我们上课我感到颇为惊喜。在我上她的课时,我“跑出门”的思绪总能被她吸引回来,周老师给我的感觉真的很负责任,她很用心的照顾到每一位同学的感受,不忽略每一个人,尽心尽力,教导有方。尽管有些时候部分同学有些闹腾,她也总是那么平易近人。

在上网课时,虽然我们少了平时那种面对面的交流,但在平台上老师一直与我们互动,发起问题、讨论,同学们也非常积极的回应。那种浓浓的课堂活跃氛围从手机屏幕里“溢出”。当我们遇到不懂的问题,老师都会详细且耐心的解释给我们听;一小段知识点说完会问我们是否有不懂的地方。课下也会询问同学们的建议与感受,对于不足的地方会改进。还经常会给我们鼓励,“加油!“简单的两个字给足了我们十足的干劲。

当初选择会计这门专业,内心要说没有忐忑那是假的,怕自己学不好,遇不到好的老师,怕自己的信心受挫折。如今因为疫情暂时不能开学,怕自己这学期的成绩下降。但通过两周的网课学习,无论是收获还是感受都有很多。周老师的负责任,让本不能自律的我按时完成作业,学到知识。“探索会计的由来” 、“确立会计要素与会计等式”、 “会计信息质量要求”…所学的内容难度越来越大,每次学完“消化”内容都需要好长时间,但多学总归是有益的,为下节课更能听的明白还是逼自己“消化”下去了。虽然上课时页面切换有些麻烦,但总体来说还是可以的。我们也明白老师的工作量一点也不少,将心比心,互相理解,这些微不足道的麻烦就不算些什么了。

相比其他课程这门课的任务会重一些,我觉得可以理解,毕竟是专业课,相应的作业量能达到一定的预期效果。尽管班上的同学嘴上有小小的抱怨,但是都是口是心非,都会认真的完成。我也经常和同学聊天,周老师上课路线清晰,环节流畅,大家也都能听明白。老师也总是说“为你们真能学到知识,我苦再累也值得。” 我想,“学贵得师”正是形容她的。课上是周老师,课下像朋友一样交谈,这是我最喜欢她的地方。

在这个特殊的时刻,即使我们不能相见,但在网络上孜孜教诲,仍把我们相连,停课不停,让我们为了心中的梦想一点点前行。希望疫情早点按住结束键,期待与老师面对面的课上交流。

关闭

扫一扫分享本页