当前位置: 首页>>学团在线>>正文

在“线上”洽谈学习

【发布日期:2020年03月19日 22:16    作者:16五电子商务01班 严文涛    阅读:次】

回想起儿时写的关于未来的作文,其中有一句“学生们都可以在家中上课,不用再跑去学校”。现在,学生们确实的在家中学习,与老师们在互联网上一同上课,但是让这一切发生的原因却不是那么美好的。今年的春天因为新冠状病毒的影响,企业推迟了复工,校园也推迟了开学的时间,课堂上课虽然停下了,但是我们的学习却不能停下!

网课,顾名思义就是在互联网上上课,之前一直认为这个词语离我们很远,却没想到现如今是我们获得老师授课知识的常用途径。网课不同于普通的课堂上课,它打破了普通课堂上课的地域限制与时间限制。初上网课的时候一切都是那么的新鲜,老师网课上关于讨论的提问就连平时性格内向的我也能完美的回答。班上的同学们也是对这种上课方式抱有浓厚的兴趣,课堂提问的回答率也远比从前。这种上课方式更加的考验了我们的自主学习能力,需要我们自身调整好对应的心态来迎接每天的课程。

今年的寒假比以往还要长很多很多,我们可利用的学习时间也是相当丰富。网课虽然解决了无法上课的问题,但我们自身的学习任务也不能停下,为了在线上学习中取得好的成绩,我们需要调整好学习态度,不能认为在家中就慵懒,课后及时回顾课件复习,认真完成老师课后布置的习题。

最后等到疫情结束,我们一起相聚校园。

关闭

扫一扫分享本页