当前位置: 首页>>学团在线>>正文

星光不问赶路人,时光不负有心人

【发布日期:2020年03月27日 08:46    作者:16五电子商务01班 汪宇星    阅读:次】

古人云:“吾日三省吾身”。

疫情期间,我也反省自身。疫情带给我的不仅是担忧,还有成长。

2020年我们过了一个特殊的寒假,因为疫情的原因,我们无法正常开学,教育部为此开展了“停课不停学”的号召。在禁止“接触”的日子里,我们就用“屏幕”去接触知识。比如老师布置的课堂讨论和课后作业我们都可以上网去查阅资料或者和同学一起网上探讨,这让我不仅能学到课堂上老师教授给我们的知识,还能通过屏幕背后的互联网获取书本上学不到的知识。

列如我所学的“商务数据分析与应用”课,会有做市场平台采集其价格行情的实践,需要经过前期准备、用八爪鱼采集平台软件分析等才能进行完整个分析流程,需要沉下心才能做完。网课实践提升了我学习的主观主动性,也让我更乐意去获取老师教授给我们的知识。

联系具有普遍性。我想所有的网课也和此课程的学习同理。必须要有耐心才能提升学习效率,扎实学问。疫情带给我更的多就是成长。特殊的时期,我们更要专注勤奋、独立思考,更加自觉的学习;特殊的时期,也是特殊的成长。

最后,送给大家一句话:星光不问赶路人,时光不负有心人!只要你愿意努力,世界终将给你惊喜。

关闭

扫一扫分享本页