当前位置: 首页>>学团在线>>正文

抗疫英雄----学习的榜样

【发布日期:2020年03月27日 09:22    作者:18五电子商务01班 汪展辉    阅读:次】

网课进行时,我们班线上开设了《电子商务基础》和《Excel》两门新课。每天上课前老师会提醒我们观看视频记好笔记,课上都会有签到和设置的问题和讨论。我学习视频时会记下笔记,老师提问的我都会尽快答出。记得有一次老师提出了一个问题,是我在视频学习中学到的,我把我做的笔记发给老师。当我回答完毕,赢得了老师对我的表扬和点赞。我很激动很开心,于是我就下定决心每天都要坚持这些好习惯。身为一班之长,更要做好带头作用,要用行动去影响班级的小伙伴们。

除了网课,这段时间也在学习强国平台上了解了很多关于这次抗疫的先进典型事迹。前线医护人员、基层防疫工作人员、志愿者、爱心人士……这些一个个平凡又伟大的人儿,他们的身上闪烁着人性的光辉!在学习中感动,也在学习中成长。我想这次的疫情不仅让我们看到祖国的强大、人民的团结和社会的进步。对于我们学生来说,更大的意义是让我们明白了:社会的进步需要什么样的人?我们又如何成为让别人尊重的人?刷视频,学网红,追潮流,这些都已经在大学生的生活中习以为常,但是我们不能在这些所谓的“潮流”中迷失自己,更不能树立不正确的价值观。这次疫情中一个个为他人、为社会奉献自己的平凡英雄才是我们学习的榜样。我们今后也要用自己的担当和奉献去赢得别人的尊重,做一个对社会有用的人。

关闭

扫一扫分享本页