当前位置: 首页>>院系动态>>系内新闻>>正文

工贸系学生参加1+X智能财税证书全国首考

【发布日期:2020年01月03日 13:14    作者:殷英    阅读:次】

2019年12月28日至29日,首次全国1+X智能财税职业技能等级证书认证考试成功举行。全国27个省(市、区)1.26万名学员,在全国1+X智能财税职业技能等级证书认证考试所设197个考核站点的324个考场,参加了972个场次的考试,考核测评4万人场次。这是2019年教育部两批1+X试点项目中单次规模最大的全国统一考核认证。

12月29日,1+X智能财税职业技能等级证书考试在我院顺利开考。本次认证考试包含《智能财税基础业务初级1--社会共享初级代理实务》、《智能财税基础业务初级2—社会共享初级外包服务》和《智能财税基础业务初级3—社会共享初级企业管家》三个考试科目,全部为上机操作考试,在一天内完成。工贸系18三会计、财管01班和16五会计01班共30名同学参加了认证考试。我院是黄山市唯一一所1+X智能财税试点学校,是安徽省首批认证的学校之一,也是本次全国首考的考核站点之一。此次1+X智能财税职业技能等级证书考试准备时间短、培训任务重,认证工作得到学院领导的关怀支持和中联教育培训中心的精心指导,在系部和各处室的大力支持下,各项认证考务工作顺利完成。

通过此次考证,学院将进一步就做好职业技能等级标准与专业教学标准的衔接,优化课程设置,有机融入专业人才培养方案和教学体系,总结推进1+X证书制度试点工作经验,提高技能型人才培养质量,为社会培养和选拔适应智能财税新业态的高素质技术技能人才。

关闭

扫一扫分享本页