当前位置: 首页>>院系动态>>系内新闻>>正文

【抗“疫”有我】工业与财贸系:守好一段渠 辅导员班主任在行动

【发布日期:2020年02月21日 11:58    作者:    阅读:次】

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,工业与财贸系高度重视,积极响应学院疫情防控工作要求,及时应对,积极组织辅导员和班主任摸排学生情况,宣传防控知识,传递温暖与力量,落实各项防控措施,用心守护学生的生命安全和身体健康。

为阻断疫情向校园蔓延,确保每一个学生的健康安全,在这个不寻常的寒假,工业与财贸系上下积极应对疫情挑战,组织辅导员和班主任通过班级QQ群、微信群等方式,用爱心、用责任心为学生搭建特别的“空中课堂”。他们虽然不能像广大医护工作者那样冲向疫情防控的最前线,他们没有隔离衣、没有防护服、没有N95,他们只有电脑和手机,每天宅在家里,夜以继日地守护在屏幕前,关注着每个学生的动态,宣传防控知识,开展思想和心理疏导,指导线上学习。他们用自己的行动,抗击疫情,与学院、学生、家长共同筑起一道严密的抗“疫”防线。

“路虽远,行则必至”,他们在抗“疫”面前没有豪言壮语,有的是责任担当,有的是默默付出,正因为有这群辅导员和班主任的坚守,我们才能最终打赢这场疫情防控阻击战,尽快迎来春暖花开日。

关闭

扫一扫分享本页