当前位置: 首页>>院系动态>>系内新闻>>正文

工业与财贸系线上教学进行时系列报道----不负韶华

【发布日期:2020年03月27日 08:41    作者:18三电子商务01班 姚金涛    阅读:次】

习主席在2020新年贺词中提到:“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”岁月不居,天道酬勤,我们作为新时代的青年大学生,更应好好珍惜眼前的每一分每一秒,严于律己,自强不息。

三月正逢春光时,舍间当和读书声。从三月初,我们就开始上网课,利用网络和APP的便捷性,不断在家汲取新的知识,感悟“宅”的新生联想词。上网课有利也有弊,利于不困于地、不难于时,方便快捷,而弊就在自觉、自律。我们班是每周二、三、四下午老师在线授课,课前学习专业知识,课中进行讨论分析,课后自我评价与总结,共三个环节两个小时的网络授课。每周“学习日”的时候,不到十二点,我就给自己定了一个闹钟,提醒自己先去睡半小时,养精蓄锐。而后开始温习上一次网课的知识,动脑先想一想,手机后看一看,不断巩固新的知识。在上网课时,认真看完课内包含的所有视频和知识点,看不懂就一遍再一遍的看,不清楚就一次又一次的学,细心的老师早已经给我们规划好课程,也没有存在哪一节课知识很多很难懂的情况。同时在这个网络大数据的时代下,学习更像是如鱼得水一般,自主性与成果成正比例上升趋势。“今日课堂”结束后,我会转过头来去学习“在修课程”,古语有云:打铁还需趁热时。一套文档、PPT、视频的学习模式不同于传统的教室,它虽没有老师站在你面前授业传课那般生动有趣,但精髓就在可以无次数的学,无时间限制的学。对于我这种脑子稍迟钝愚笨的人来说,无疑是一个好的学习模式。

学海无涯,贵在坚持、难在自律、重在有心。只有当你有心去学习的时候,你才能想方设法的自律,咬牙切齿的坚持。我们学生就当只争朝夕,不负韶华。

关闭

扫一扫分享本页