当前位置: 首页>>院系动态>>系内新闻>>正文

学院教务处深入工业与财贸系开展专业规划调研

【发布日期:2020年06月22日 11:56    作者:    阅读:次】

6月22日上午,教务处唐庆华、吴东霞、章艳珍、汪辉煌等一行四人深入工业与财贸系进行专业规划专题调研,会议由系主任马晓松主持,全体教研室主任、骨干教师参会。

调研中,各教研室主任、骨干教师结合自身实际,针对各自专业特点,对标安徽省专业发展规划相关文件,提出了专业建设规划建议和专业提升、师资发展规划。

说明:IMG_2385.JPG

调研会上,马主任从实验实训室建设、校企合作、“1+X”证书课证融通、人才培养方案修订以及创新创业建设等五个方面提出了建议,并强调下一步将致力于做大做强系部各专业,重点打造电子商务和索道专业,优化专业组合,打造专业方向优势,更好地服务于地方经济。

生源是专业发展的生命线,专业产业化是推动专业发展的重要举措,教务处唐主任对系部提出的建设思路给予了肯定,他指出,教务处将大力支持系部的专业建设,高度重视系部意见和建议,采取多途径主动积极协助系部,商讨专业建设方案,推动学院专业建设工作。唐主任强调,工业与财贸系专业发展要走校企合作之路,电子商务、计算机、机电、会计等专业要加强实践操作,要引入实实在在的实操代替模拟实验实训。

关闭

扫一扫分享本页