当前位置: 首页>>院系动态>>通知公告>>正文

关于做好2020年度院级质量工程项目申报工作的通知

【发布日期:2020年02月21日 20:13    作者:学院教务处    阅读:次】

为贯彻落实全国教育大会会议精神,进一步提高学院人才培养能力,促进专业内涵建设,根据《安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》(皖教秘高〔2019〕79号)文件精神,经研究,决定开展2020年度院级教学质量与教学改革工程项目申报。现就有关事项通知如下:

一、立项范围

(一)高水平高职课程

1.精品线下开放课程(2项)

2.校企共建示范课程1项

(二)高水平教学团队项目

教坛新秀(5项)

(三)教育教学改革研究

1.重点项目4个和一般项目8个

2.思想政治理论课教研项目单设2项

(四)示范性实习实训基地项目

校企合作示范实训中心(1项)

(五)教学成果奖

高等职业教育教学成果奖(2项)

二、申报要求

1.学院按照人才培养、专业结构调整和优化、教育教学改革以及教师队伍培养的需要对申报项目进行系统设计,对就业率低、招生困难的专业原则上不应安排各类质量工程项目。各类项目申报具体要求请参阅2019年度省级质量工程项目申报指南(见附件2)。

2.已在院级或省级质量工程中立项的项目,不得重复申报同类型项目;有院级或省级质量工程在研项目的主持人本次不得申报;以往院级或省级质量工程建设终止或撤项的项目负责人将被纳入质量工程管理系统“黑名单”,限制其申报或者参与申报新项目。

3.本次项目按照“院系推荐、学院评审”的程序进行立项。学院质量工程领导小组将组织专家对申报项目进行评审,按照规定限额审核立项。

三、建设经费

项目立项后,建设经费将按照学院新出台的教科研管理办法给予资金支持。对于文件内未涉及项目,学院将参照同类项目的建设经费给予相应资金支持。

四、申报材料和时间

2020年春季开学后请将院级质量工程项目申报汇总表(见附件1)、项目申请书(见附件3)纸质版1份报至各院系(具体报送时间另行通知),经各院系审核后报送教务处506室。

附件1:2020年院级质量工程申报汇总表.xls

附件2:2019年省级质量工程申报指南.doc

附件3:2020年度院级质量工程项目申报表.rar



关闭

扫一扫分享本页