当前位置: 首页>>院系动态>>通知公告>>正文

工贸系2018级迎新暨新生入学教育方案

【发布日期:2018年09月14日 20:19    作者:    阅读:次】

入学教育是学生大学生涯的第一课,是新同学尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环。为了帮助工贸系新生尽快适应大学的学习和生活,顺利、平稳有效地实现从中学到大学的转变。现结合我系实际,就2018级新生入学教育制定如下方案。

一、组织领导 成立工贸系新生入学教育领导小组,具体成员如下:

组长:常传荣 副组长:唐庆华

成员:程祖乐、赵阶晨、殷英、唐孝中、潘燕梅、徐佩云、崔莉莉

二、入学教育主要内容及日程

(一)日程安排

目前工贸系报到新生256人。根据学院总体安排,定于9月18日下午14:30对五个专业分组进行相关的入学教育;9月20日开展“金融知识、网络安全”专题教育。具体安排如下。

(二)主要内容

第一阶段:迎新仪式

1.常传荣致欢迎词及工贸系情况介绍

2.学院纪委书记唐德金讲话

第二阶段:入学教育

1.唐庆华----思想教育、职业生涯规划教育、教学管理相关要求。

2.潘燕梅----介绍系学生会、团总支、各学生社团概况。

3.教研室主任程祖乐、唐孝中、赵阶晨、殷英分别做专业介绍分别做相关专业思想教育。

4.教师代表胡伟做学习指导。

5.老生代表田子祥做学习分享。

6.新生代表侯政做表态发言。

第三阶段:专题教育 (黄山市交通银行个人金融部主讲)

1.9月20日上午8:30地点:水立方,18级三年制班级,负责人:程竹敏。

2. 9月20日上午10:00地点:水立方,18级五年制班级,负责人:叶玉铃、马军荣、方羽、程健。

注:9月19日至9月21日各班级由辅导员、班主任自行召开主题班会,主要学习学生管理手册、贫困生补助政策等规章制度。并将主题班会总结材料报给徐佩云老师。

工业与财贸系

二〇一八年九月十四日

关闭

扫一扫分享本页