当前位置: 首页>>招生就业>>专业介绍>>正文

智能控制技术专业(2020年9月招生)

【发布日期:2020年02月17日 20:07    作者:    阅读:次】

【培养目标】:培养具备智能控制系统安装、调试、维护和技术服务等能力,能从事智能自动化生产线或工业机器人的安装调试、维护、销售、生产技术管理等工作,并具有良好的职业素养和可持续发展能力的“素养·管理·创新 ”复合型技术技能人才。

【主干课程】:可编程逻辑控制器应用、调速技术、低压电器控制技术、单片机应用技术、传感器应用技术、工业机器人自动线安装调试与维护等。

【就业方向】:从事自动化生产线的安装调试、PLC控制设备故障检修、仪表工、自动线系统设计工程师、动线系统调试员、工业机器人工作站工程师、电气传动责任工程师、自动化责任工程师等岗位。

【专业特色】:"中国制造2025”强国战略进一步凸显了未来智能制造业一线技术人员短缺的形势,该专业正瞄准创新型、高端型一线技术技能型人才的培养,快速补齐当今世界智能控制专业人才需求的巨大缺口。

【职业资格证书】:国家特种作业操作证(低压电工)、维修电工国家职业资格(中、高级)证书。

【校内实训基地】:工业控制与PLC一体化实训室、单片机应用技术一体化实训室、创新电子工艺一体化实训室

【校外实习基地】:黄山旅游发展股份有限公司

【衔接中职专业】:计算机应用

【衔接本科专业】:自动化、电信信息工程

关闭

扫一扫分享本页